Душа- йод и лакрица...

Душа моя- йод и лакрица.
Руки пух и арапник.
Слова- поржавелые птицы
Октябрьского листопада.

Когда загрохочет море
И волн голубые пики
Вонзятся в песчанные чрева-
Один я стою на пляже.

Когда небесная стелла
Обрушится ливней ножами,
Алебастр немого тела
Растечётся белёсой лужей.

Мне снилось: голые звёзды,
Как чёрные херувимы,
Хриплыми голосами
Кричат: "Навеки прощай!"

Душою своей- лакрицей,
Душой- кристаллическим йодом
Я таю. Я испаряюсь.

Жизнь рук- паралич и дыба.
Жизнь слов- неспетые песни.
Я мёрзну. Я задыхаюсь.

Застыло стеклянное море.
Затихло безумное небо.
Рассыпались пеплом звёзды.
Я жду.


Рецензии