Опрокинута кринка сметаны...

Опрокинута кринка сметаны.
Не собрать уж в ладони судьбу.
Повидала Париж я и Канны,
А до дому никак не дойду.

Веселею от запаха хлеба,
Соловею от розовых дней,
Утопаю в бездонности неба,
И тоскую по сказке полей.

Я не пахарь, но землю прогрызла
Не оралом от плуга-судьбой.
Я над пропастью радугой висла
И святилась забытой луной.

Жемчугами дорога покрыта,
Да ломала нещадно судьба,-
Не по сердцу роскошная свита,
Нянчит душу чужая изба...

Опрокинута кринка сметаны.
Сердце к чуду взывает мольбу.
Дует ветер в пустые карманы,
Равнодушно пытая судьбу...


Рецензии
Душевно! И такая грусть-тоска канвой через всё стихотворение! Задело, рвануло сердце. Спасибо! Светлых Вам мгновений в дороге! Храни Господь!
С пониманием,

Сергий Груздев   05.11.2008 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло Ваших строк и за пожелания.
С уважением.

Людмила Ларкина   11.11.2008 17:01   Заявить о нарушении