Девочка на батуте

Ограда парка- в полосах из света,
А за оградой солнечное лето:
Смех , голоса детей, кафе безлюдных тишина.
А где –то далеко идет война…

Батут . Зелено-синих красок фейерверк,
Она взлетает непременно вверх ,
Взлетает вместе с нею платья белый круг,
И зависть в голосе слышна ее подруг.
 
Она все выше , кажется : взлетит,
А кто-то никогда уже «люблю» не прокричит,
И где-то в крошки разбиваются дома…..
А в парке лиц вокруг веселых тьма.

И где-то танки строем мимо улиц в ряд,
И кто-то поднимает автомат,
И для кого-то – все, последняя минута
Все выше девочка взлетает над батутом

 Ограда парка в полосах из солнечного света,
Она мечтает о батуте и о лете…
А у меня мечта заветная всего одна :
Чтоб дети никогда не знали слова страшного:- война….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.