Заводские джунгли

Голову повернешь:
И трубы, трубы, трубы, трубы...

Бетонные стволы
увенчаны
коронами свинца
и облачной золы,
привинчаны
к базальтовым торцам.
Лианы кружатся,
спадая и щекотя щеку
купрумом ферума.
К бензольным лужицам,
Как в зеркало, эфиры слез текут.
Из-за потерь ума
эффектом терема,
руки запястьем
(близость вершины приближает к склону)
достигнут апогей
прироста счастья
на душу людей,
живущих в окнах заводских районов.


Рецензии