Спасение придет из России

Очнись Россия! Оглянись,
Опомнись, протрезвей, воскресни!
Ведь нет страны тебя чудесней…
Оковы сбрось, взлетая ввысь.

В угаре пьяном и шальном
Лежишь ты на своем пороге,
Забыв о Правде и о Боге.
А враг твой разоряет дом!

Сама себя ты извела.
Словам чужим покорно внемля,
Ты души рвешь, терзаешь землю,
Забыла предков имена.

Под сладкий шепот Сатаны,
Детей своих ты гнилью кормишь.
Да что с тобой такое, вспомни
Где твои славные сыны?

Где твои светлые волхвы,
Богатыри, купцы и веси?
Былины где, стихи и песни
И кличь времен: «Иду на вы»?

Очнись Россия! Цепи сбрось,
Что ты сама себе надела.
Очисти душу, ум и тело,
Чтобы пророчество сбылось!


Рецензии