Чтобы по капелькам собрать мое дыханье, Я бредила

***
Чтобы по капелькам собрать мое дыханье,
Я бредила осколками надтреснутой души.
Не знаем мы радости скомканной страдания,
Когда по умолчанию свои дела вершим!
И не опомниться иссохшимся ранам,
И не родиться воде из вершин…
Я понимала, а вы принимали –
Мыслим, страдаем, любим, крушим…
Вдоволь надышимся, сладко пробудимся,
Лаской упрячем, что не сберечь.
Мы не додумали и недосказанность
Падает с мглою укутанных плеч.
Пропастью мирною слово окажется,
То, что сегодня не знает стыда;
Я не пропащая, мы не пропащие –
Собраны капельки, но лед – не вода…


Рецензии