Придётся

 1993
Бог творил за шесть дней
Это серое нечто –
Разноцветный геоид
И толпы людей…
Только что это стоит,
Когда это не вечно?!


 Земля приблизится к Солнцу.
 Луна упадёт на Землю.
 Юпитер станет звездой…
 И видно – придётся, придётся
 Уйти в райский сад,
 Ворота закрыть за собой
 На тяжёлый засов нам придётся…


Не прожить шесть веков,
Лишь дойти до конца нам,
На планете; под Солнцем,
Среди бурь и волков.
Потому мы вернёмся
К нашим баранам.


 Земля приблизится к Солнцу.
 Луна упадёт на Землю.
 Юпитер станет звездой…
 И видно – придётся, придётся
 Уйти в райский сад,
 Ворота закрыть за собой
 На тяжёлый засов нам придётся…


Рецензии