В Филях...

 1997

В Филях решили сдать Москву
По приказанью автономий.

И ЭВМ не восстановит
Уж древнерусскую тоску.
И государство экономит.

Потомки после вспомнят нас,
Когда мы им оставим повод –

Войну, болезнь, пожар иль голод
И яркий обо всём рассказ.
Писатель – в будущее провод!

Никто не знает наперёд.
И, даже, Богу интересно –

Ведь совершенно неизвестно,
Что там его, в натуре, ждёт.
Но прогнозировать полезно!

Сказал Кутузов – отступать.
А Жуков – нет, Москву удержим!

Ты видишь – мы вершим и режем,
Всё то, что может помешать,
И нам мешающее – реже.


Рецензии