Аллергия

 1996

Кого-то – на щит, а кого-то – на копья!
Кого-то – в князья, а кого-то – в изгои!
И камни ладони сжимают, не комья.
Но это не ненависть. Это другое!

Не слушали нас золотые пророки,
А надо бы, всё же мы часть населенья.
И йеху, а с ними отарки, морлоки
На всех остальных перешли в наступленье!


Аллергия! На хлеб и на воду!
Аллергия! На этот Указ!
Аллергия! На эту свободу!
Аллергия! Не ненависть в нас!


Колосс завалился, маяк завалили.
Храм бывший сожгли, на другой – не собрали.
Подковы сапог долбят вёрсты и мили.
И вновь убегают, кого не поймали!

Века обскураций, секунды зенита.
Бессмертная слава – в музее герои!
Кровь льётся рекой, побледнели ланита.
Но это не ненависть, это другое!

Аллергия! На хлеб и на воду!
Аллергия! На этот Указ!
Аллергия! На эту свободу!
Аллергия! Не ненависть в нас!

Китай осыпает кочевников шёлком,
Чтоб те не пришли, подешевле, чем тризна!
На знамени предок оскалился волком.
И всем хороша их степная Отчизна.

А мы на дороги выходим ночами.
Ведь звёзд нам не видно в безумии света.
Любовь между жертвами и палачами?
Не ненависть, точно! Быть может, вот это –


Аллергия! На хлеб и на воду!
Аллергия! На новый Указ!
Аллергия! На эту свободу!
Аллергия! Не ненависть в нас!
Аллергия! На пик беспредела!
Аллергия! На цели рабов!
Аллергия! На чёрный и белый!
Аллергия! Совсем не Любовь!


Рецензии