ОНИ

 1996
Разумность высшего порядка.
Деленье чисел без остатка,

Рациональные геройства –
ИХ отличительные свойства.

Почти во всём на нас похожи.
Вот только, губы сжаты строже.

Глаза у НИХ – полней презренья.
К поступкам резким населенья.

Всё понимают, одобряя,
На нас насмешливо взирая.

А кто ОНИ? Не видно знака!
Все рассуждения, однако,

Мне скажут: «...просто беспредметны!
Попытки обнаружить – тщетны!

Усилья в сторону другую
Направь!» Направлю, коль смогу я!

ОНИ способны на такое,
А я животное простое...


Рецензии