Рыцарь Львов

 2004-06

Пошёл на приступ Рыцарь Львов,
А ведь его не звали в гости.
Останки стен, остатки рвов,
А в казематах тлеют кости…

На холм взошёл и вдаль глядит.
Куда б ещё пойти сражаться?
Уже и так он знаменит
И все давно его боятся.

И нет числа победным дням,
Все погреба забиты данью.
Чуть что, и, доблестным парням
Укажет путь счастливой дланью.

Поскачут недоимки брать
И перебьют непокорённых.
Не побороть такую рать:
Обутых, сытых, устремлённых!

В броню закованных солдат,
На боевых конях бывалых.
Увы, никто не виноват!
Господь карает лишь отсталых!

Все города он подомнёт.
Вассалами цари все будут.
Орда планету обогнёт.
И круг блистательный замкнёт.
И все узреют это чудо!

Ведь Солнце больше не зайдёт
В его Империи великой!
Да, да, всё так произойдёт!
И скажут мне: «Беду накликал!»

Но вы такие же, как он!
Сейчас по-новой наиграю.
Вам – больше злата на погон,
Ему – бессмертия и рая!

Всего-то – нужно победить
Войска со всех концов планеты.
Труднее в этом убедить
Себя… Вот так и входят беды.


Рецензии