Золотой трезубец

 1996

Золотой трезубец Посейдона
На гербе страны, где только медь.
Купола в России из бетона;
И таких нам даже не иметь!
Знание о прошлом не конкретно,
Чётких не имеет берегов.
Мы из моря вышли незаметно,
И упали в золото хлебов.

       Поседел
       Посейдон,
       По сей день просит он,
       Чтобы мы возвращались назад.
       И холодный Аид –
       Благородный пиит –
       Также будет подобному рад!

…вот идём мы – дикари из леса,
чтоб шаман нам объяснил процесс.
Свой трезубец есть и у Зевеса –
Он швыряет им огонь с небес!
Боги снова ждут от нас поклона,
Не дай бог об этом позабыть!
Золотой трезубец Посейдона
Жаждет нас на крючья насадить!

       Поседел
       Посейдон,
       По сей день просит он,
       Чтобы мы возвращались назад.
       И холодный Аид –
       Благородный пиит –
       Также будет подобному рад!


Рецензии