Арифметика

 1992

И первая любовь ушла уже,
А, там, за ней, - четвёртая, седьмая…
И нынче что-то пусто на душе.
Не знаю, почему, не понимаю!


И, значит, я влюблюсь, пожалуй, вновь.
Счёт, вероятно, доведу до ста я.
Вы говорите – «вечная любовь»…
А это – арифметика простая!


Как человека к жизни не готовь,
Она не станет более безвредней.
Тяну к себе десятую любовь…
Но вижу, что не быть тебе последней…


Рецензии