Антипатия

2002-06

       Антипатия,
       Антиматия.
       Антиматерия бренна!
       Настоящая ненависть не от того!
       Настоящая антипатия несовременна.
       Мать и мачеха!
       Итого.


       Ибо редко рождения так совпадают,
       Чтобы встретиться вновь удалось.
       А эпохи мгновениями мелькают.
       Не довелось, не пришлось!
       Против времени,
       Против движения,
       Против имени,
       Против лица.
       Нам навстречу бегут
       Наши же отражения;
       Ни у нас, ни у них
       Не бывает конца.


       Дело прошлое,
       Ненависть тянется.
       Дело нынешнее – лишь суета.
       Все мы дальше пойдём,
       Только что-то останется,-
       Маленькая точка
       На краю листа.


       Перевыборы; перемещения;
       Пересвет; переход; переезд.
       Отражения в зеркале требуют мщения.
       Но и мщение – в прошлом,
       И слово, и жест…


       Всё: буду краток.
       Не пропущу ложь!
       Будущее – полно загадок.
       Прошлого – не вернёшь!


Рецензии