Придёт вода

2000
придет вода... Я.Дягилева

Хотим иль нет мы выпить это зелье?
Услышим или нет мы звук басов?
Орган взывает к нам из подземелья,
И, вторит хор забытых голосов.

…в огонь костров отправились катары,
В днепровских водах утонул Перун…
… загробный голос треснувшей гитары…
… вибрация взрывающихся струн!


Приходят к нам нерадостные вести,
Опять распался замок на песке.
Осколками утыканы созвездья,
И, солнышко висит на волоске.

Двенадцатой планеты не дождёмся,
Зато комета нас ударит в лоб.
Утонем или сразу разобьёмся?
Но после нас останется Потоп!

И только наши тайные желанья
Всплывут и тайно выползут на брег.
Нас любит Бог? Спасибо за вниманье!
Поможет пусть построить СВЕРХКОВЧЕГ!

Причал постройте нам на Арарате!
Кредитов дайте! Позже отдадим
Всё золото, что нынче не истратим.
Как это и не странно, жить хотим!

Земля опять вне нашего контроля,
Потоп Всемирный близится, а зря!
Ведь море заблестит над Диким Полем.
У нас нет лодок, только якоря!

Америка, прощай! Тебе недолго
Осталось наше прошлое топтать!
От нас, от вас останутся осколки,
И, полетят созвездья протыкать.

И будущие люди, по привычке,
Глаза свои поднимут к небесам;
Созвездия … горят, как будто спички!
И им не внять погибшим голосам!

Им не узреть в рисунках изменений.
Мы тоже их не видели всегда.
Из мира мёртвых к нам взывает пенье
На разных языках: «Придёт вода!»


Рецензии