ТРОЯ

 2000

…замрите на месте, изгои,
чтоб вас было легче убить!
Когда-то разрушили Трою –
Последнее место, чтоб жить.

Собрались злодеи толпою,
И вот, от меча и огня
Погибла великая Троя!
Нет места с тех пор для меня!

Придумали узкими лбами,
Что участь всех прочих людей –
Скорей становиться рабами
Чужих грандиозных идей.

Для всех остальных – путь известный –
Скрываться в безвестной дали.
То было последнее место!
И то - отыскали, сожгли!

Мы сто поколений скитались,
Рождаясь по-новой легко.
Но города, где б мы остались,
Нет больше, он спит глубоко.

Немного становимся старше,
И к нам, посмотрите, уже
Приходят мечты о реванше
И мысли о вечной душе.


Рецензии