Дружна я с осенью с рожденья

Дружна я с осенью с рожденья.
В ней всё - любовь и вдохновенье,
В ней голоса летящих уток
И счастье солнечных минуток.

Её ажуры в позолоте,
И звуки на высокой ноте
Врываются в моё окно.
Услышать то не всем дано...

Днём солнца блики на стене
Моргают глазом рыжим мне,
Сползая медленно и томно
В холодный вечер,что нескромно

Зовёт в постель и манит спать.
А я,не в силах устоять,
Лежу под мягким одеялом,
Заботясь лишь о самом малом:

О хлебе и о тишине.
А большего не нужно мне...
Луна в окошко постучала,
Мне доброй ночи пожелала.

Там в поднебесье звёзды пляшут,
Как будто мне платочком машут,
Танцуя в лунном хороводе,
На бесконечном небосводе.

Ах,осень! Как тебя люблю я!
Тебе всю теплоту даруя,
Я признаюсь в любви своей,
Что с каждым годом всё сильней.

Побудь со мной и радуй краской
Ковров из листьев. Дивной сказкой
Волшебных золотых цветов.
О,осень! Ты моя любовь!

.....Фото Михаила Левита.









 


Рецензии
Лариса, прочитала Ваши замечательные осенние стихи. Я сама люблю осень более других времён года, поэтому мне так к сердцу Ваши стихи. Спасибо. С уважением, Нина.

Нина Гаврилина   17.08.2009 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за визит и добрый отклик.

С теплом, Лариса.

Лариса Краковская   18.08.2009 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.