С борта Титаника

Строки навеяны замечательным стихоТворением Чучи Суперстарчу
http://www.stihi.ru/2007/07/01-37

Лёг океан, разделивший с тобой нас навеки,
Темно-зеленой бескрайней волны полосой.
Ты у причала, с цветами у белой скамейки
Ждёшь... но уже не смогу я вернуться домой.

Ласково ветер играет с моими кудрЯми,
В плед завернувшись, я тихо в каюту пройду,
Свечи зажгут, скоро полночь... в салоне играет
Медленный вальс, и танцуют две пары в кругу.

Мы не увидимся больше. Не надо печали,
Жизнь, подарив мне тебя, слишком щедрой была.
Прихоть её: мы друг друга с тобой потеряли
В тот день осенний, когда я по трапу взошла.

Помни о многом, мой друг: как мы пели романсы,
Как вечерами гуляли с тобой над рекой,
Как закружил ты меня в упоительном вальсе...
Помни... и знай - я всегда буду рядом с тобой...


17/10/2008


Рецензии