***

Друзья мои Детства! Я рад за вас!
Кричу вам далёким вдогонку:
" Горжусь я вами не в первый раз!"
А я отойду в сторонку.

Вас миловал Бог и слава Ему!
Не выдержал я эту гонку.
И что теперь делать, сам не пойму,
Но я отойду в сторонку.

Я вам в товарищи не гожусь.
Когда ж получу похоронку,
Я крикну:" Друзья мои! Вами горжусь!",
А сам отойду в сторонку.

В сторонке быть - не совсем по мне,
Хоть это не двор же скотский
И, правду сказать, ведь в той стороне
Цветаева, Шуберт, Высоцкий...

Не перевешать, не перестрелять
Имён, что звучат ныне громко!
Я жизни скажу:" Какая ж ты, глядь!"
А сам отойду в сторонку.


Рецензии