Ты поймешь...

Сидишь ты в кресле, куришь,
А за окном темно давным-давно.
Ты включишь свет, глаза зажмурив,
И станет больно и смешно...

Зачем грустить? Ведь молодая,
Ведь столько будет впереди!
Еще пройдешь по краю рая,
Ты лишь немного подожди!

- Да мне плевать, возьму и брошу!
Пускай уходит навсегда!
Он мне совсем не нужен больше!
Переживу я без труда!

И если б было все так просто,
Не надевала бы маски, прячась,
Не задавала бы этих вопросов,
По ночам в потолок глядя:

Как понять его? О чем мечтает?
Как помочь ему, чтоб все сбылось?
Почему так часто ее вспоминает?
И о чем ему жалеть пришлось?
Как другом быть ему? Как заслужить доверие?
Как побороть его да и свое неверие?
Как получить его улыбку, самую счастливую?
И как развеять его грусть унылую?
Как объяснить, что его хотят понять,
Нет, не залазить в душу, не учить и не менять...
А просто идти рядом и крепко за руку держать...

Или усесться у его коленей,
Обнять, теплом своим согреть
Хоть на одно... на миллион мгновений...
Пусть молча... иль болтая ни о чем...

Как хочется спасти его от одиночества...
Себя спасти от того же самого...
В моей жизни и без того гармония (и все прочее),
Но как-то не хватает поддержки и понимания(т.е. главного)...
***
А дальше без рифмы вовсе...
Если любишь ее, верни!
Если знаешь, что не вернуть, забудь!
И меня ты тоже прости...
Сам не хочешь, одной мне тебя не спасти...
Убегая, спасаю себя...

Лучше перетерпеть укол, и потом ничего не чувствовать,
Чем ощущать постоянную ноющую боль в области сердца...
Я тебе даже, наверно, позвоню как-нибудь,
Спрошу все банальности... а вобще ты дерьмовый доктор...
уколы ты точно делать не умеешь...




Пипке Альметьевскому посвящается...


Рецензии