Лунное таинство

В передней свет, в окне - луна.
Тихими стуками шепчут на стенах
Ваши часы; ты до боли умна,
Лезвия суть проверяя на венах.

Ты не оставишь - кому-то нужна.
Кто-то замочную скважину тронет,
Дверь заскрипит... "Ты ещё не ушла?" -
Сквозь тишину. На пол вещи уронит...

Спросит: "Зачем?" Улыбнёшься в глаза,
Сумку поднимешь, еду приготовишь.
В вазе увидит - завяла лоза...
Снова рассвет - ты уже не злословишь.

"Шутка была! Мне сказала луна..."
Вырвется боль тихим стоном наружу.
Снова улыбка; ты слишком умна.
Ты не должна... Оправданий не нужно.


Рецензии
такой стих, мне кажется, надо шепотом читать..

Ышдутсу   16.12.2008 17:28     Заявить о нарушении
прочтешь потом, как считаешь нужным =)

Радость Мая   24.12.2008 12:01   Заявить о нарушении