Сиротский дом, полярная история

В доме сиротском для нас подоконник, как брат,
Мы доверяли ему сокровенные мысли,
С ветром играя, пытаясь приблизиться к выси,
Тыкая пальцем в звезду, как в мечту, наугад.
Ветер нашептывал тайны Полярной Звезды,
Радугой чувства, врываясь в открытые души,
Он, то рассказывал сказки, по песенку слушал,
Ту, что мы с Мишкой на все разложили лады.

Можно как припев:

До-брому ветру я красную ленту вручу,
Ре-звому – шарик оранжевый, пусть порезвится,
Ми-лый – я желтую песенку с ним разучу,
Fa-ntasy-ветру – green-карту, чтоб здесь поселился,
Соль – с голубыми ветрами выпячивал суть,
Ля-жет на ласковый синяя краска фортуны,
Си-льному – запах фиалки проветривал путь...
До-брыми стали ветра и заманчивы руны...

Мишка – мой тезка, и ветер, братуха – близнец,
Мы прорастали в друг друге ростками печали,
Маму Медведицу видя, о мамах скучали,
Перебирая аккорды сиротских сердец.
Сколько по жизни манило различных плодов,
Только запретным остался лишь голос любимый,
Утром на ушко б шепнул, путешествуя мимо,
Вести словечко, какой-то из южных ветров.

Дней беспокойных струится жестокий закат,
Флюгером мысли о вечном в признаниях маме,
То, что заложено в нас, не расстанется с нами,
Теплые сны возвращают бездомных назад,
К детским игрушкам, которые сделал отец,
К тем незатейливым крыльям на строганной палке,
Что бережем в сундучках, нам их искренне жалко,
Тонкие нити цепей беспокойных сердец.

Губы холодные шепчут в полночном бреду,
Все то заветное, по направлению к храму:
«Мама любимая, добрая, милая мама,
Я добегу, долечу, доплыву иль дойду»
Может, на лодочке маленькой, что на руке
Выколол глупый, совсем несмышленый мальчишка,
Я твой единственный, любящий, маленький Мишка,
Как-то к тебе догребу по последней реке.

В жизни сбываются сказки, и створки души,
Ветер-бродяга раскинет, как крылья под небом.
Был ли ты счастлив без мамы? Конечно же – не был!
Что ж, ну тогда чемодан паковать поспеши.
Пусть вы не виделись с мамой одиннадцать лет,
Хватит лишь взгляда в глаза и касанья рукою,
И поплывете вдвоем безмятежной рекою,
Мне, оставляя зовущий искрящийся след.

Мишка, дружище, я лестницу в небо возьму,
Чтоб дотянуться к звезде на хвосте медвежонка,
И, не совсем еще крепкой, но верной ручонкой,
Блеск наведу, чтоб она освещала вам тьму.
И с подоконника, малость от грусти больной,
Зыбко надеясь, что мама моя отзовется,
Буду смотреть на блестящие, разные солнца,
Что зажигаются рядом с Полярной Звездой…

По мотивам Синтез-лабиринта http://www.stihi.ru/2008/09/29/307


Рецензии