Стоящие на пороге осени...

Навеяно "Сумерками мира" Генли Лайона Олди.

Осень сметает листья –
Будет большой костер,
Небо дождем слезится,
Будто бы ей в укор…
Мягко, роняя кисти
В пропасть гитарных струн:
Каждый здесь что-то ищет,
Редкие лишь – найдут.
Бездна, какая бездна,
Сонмы голодных глаз,
И никуда не деться –
Только не в этот раз.
Бросьте, не так нас много,
Думаете – поймут?…
Стоя здесь, на пороге
Осени…
       проклянут…


Рецензии