Иди туда, Где кость лежит...

Взлетай, прощай, Люби, гори,
Отдай, пылай, Забудь, прости.
Пусти в окно Туманный снег,
Целуй молитву-оберег. Шепчи прощальные слова,
Тверди, что Ночь твоя судьба.
Гони тепло, Как облака.
В руках удержана пурга. Плыви в теченье
Мертвых рек, Отдай воде Прожитый век. Найди в горах
Драконов след, Иди туда, Где тусклый свет.
Иди туда, Где кость лежит, Где мирный дождь Стеклом звенит.
А в Небе Битва двух Богов. А гром – Как рев,
А дождь – Как кровь. Там, на холмах,
Танцует Тень.
Танцует грех,
Танцует день.
Танцует боль, Танцует смерть,
Танцует цепь,
Танцует плеть.
Расправить кожаные крылья, Взмахнуть,
Столбы вздымая пыли, Пустить забвенье
В Пустоту Где заменяет
Кровь росу. Где шелком
Выстилают Небо И где еще
Безумный не был. Там, где
Забытые картины Украсят нити паутины
И запылают зеркала Там, где отринет
Тьма орла. Там, над водой,
Зажгутся звезды, Цветочный мед
Подарит слезы, Щеки коснуться лепестки
Как холод Ласковой руки.
Затронет Ветер Снова память
И снова он Куда-то манит,
Зовет по линии Луны Порвать стальную
Нить судьбы…


Рецензии