Чайки..

Видно, Ода счастливой любви
Под завязку исполнилась боли...
Меня вихрем настигла мечта,
Опомниться шанса не дав..

Видно, сердце не бьется в груди,
Видно, что-то ему прекословит...
Только чайки с залива кричат
И печально парят в небесах..

Видно, свет лучезарных сердец
Никому не осветит дорогу,
Видно, Нечто, исполнившись слез,
Откатилось на второй план..

Пусть не красит печали венец
Мне чело - я предстану пред Богом..
И Попаду когда в мир алых грез,
Чайки пусть покричат еще нам..

Видно, стих моих слабых надежд
Да не выдержал гнусных проверок,
Видно, мне не пройти тех преград,
Что расставила наша судьба..

Только душу воротит с невежд,
Что кричат ну углах и не верят,
Что любовь есть не повод стихам,
А колеблющий сердце набат.


Жаль, что вечность свернулась в комок,
Жаль, что память тревожит сознанье,
Жаль, что время вспорхнуло, как пыль,
И что прошлого мне не вернуть..

Только хочется верить, что вновь,
Когда выйду на брег океана,
Чайки взмоют в лазурную высь
И мне вновь свою песню споют..


Рецензии