Безответная любовь

Мы с вами встретились случайно,
Вы для меня - сплошная тайна.
Как чистый утренний пейзаж
Я вспоминаю облик ваш.
Как если бы волна морская
Вдруг окатила нас, играя,
Отхлынула - и я в огне...
Такой запомнились вы мне.

Любовь! Как слово то прекрасно!
Но ветрено и сладострастно...
В другом мы, открывая дали
И, забывая все печали,
Стремимся всей душой к нему,
Не понимая, почему...
И забывая иногда
Что есть на свете и беда.

Любовь! Как много в этом боли,
Страданий, совести неволи.
Не замечая взглядов пламень,
Вы холодны как мертвый камень.
А я в смятении внимаю -
Еще секунда и... растаю.
Почувствовал я в сей же час
Как дуло холодом от вас.

Так что же было между нами?
Ах, если бы мы знали сами...
Великой тайною томимы,
Мы влюблены, но... не любимы.
И сердце вдребезги разбилось...
Что делать мне, скажи на милость?
Глаза не видят больше света.
Увы, люблю я без ответа.

18.10.08


Рецензии