Три года без Крыма...

Три года без Крыма…
Мерещится Бахчисарай.
Докучливый рынок.
Потерянный рай.

На скальном уступе
За жизнь уцепилась сосна.
Везде на Мангупе
покой, тишина.

А где-то в Рыбачьем
раскурят кальян с анашой.
Хоть гривен не бачишь,
а все ж – хорошо!..

А помнишь, гулял ты,
в бессмертном Никитском саду…
Мерещится Ялта
в курортном чаду.

Мерещится Ласпи,
седые, как лунь, валуны,
привыкшие к ласке
беспечной волны.

Ни с чем несравнима
ночная цикад трескотня…
Три года без Крыма,
без Крыма ни дня…


Рецензии
Красиво...Как в Крыму...

Лицо Пустоты   20.03.2010 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.