Взгляд со стороны

мои сны меня снова уносят
в тот далекий, неведомый край.
а проснусь, мысли вялые спросят:
"нафига мне тот сказочный рай?"

ты опять подарила мне сказку
и никак от нее не уйти,
позабуду улыбки и ласку
на своем, полном грусти, пути

и, подобно воздушному змею,
полечу, куда ветер несет...
пересилить я грусть не умею,
поцелуй твой меня не спасет,

не откроются дивные очи
в изумлении вдруг поутру...
но рассудок смирится не хочет
с тем, как просто тебя я сотру.

мне приснилась моя тишина,
ярче солнца и южного зноя,
что тобою больна и пьяна,
но тобою, лишь только тобою,

там меня и поблизости нет,
только ты и застывшие чувства,
на горячей от зноя стене
нет теней и сознание пусто...

не с тобою я ложе делю,
а на сердце кровавые раны...
затянувши на шее петлю,
умирать в одиночестве стану,

и от гордости глупой такой
никуда мне не деться до срока,
я бесчувственный, злой и тупой,
я - скопление лжи и порока,

я пронзен сотней радужных стрел,
и права мои даже не птичьи....
просто я на себя посмотрел
с высоты твоего безразличья...

18.10.08


Рецензии
"Чем медленнее с прошлым расстаёшься,
Упрямо не желая отпускать,
Пытаясь все осколки подобрать,
Тем позже ты сама к себе вернёшься..."-

это я сама себе написала семь лет назад в стихотворении
"Души хрустальный шар"...
И Вы знаете, Роман, помогло!..
Пусть и Ваша жизнь станет светлее и чудеснее!
Счастья и любви Вам!

Светлана Шиманская   09.12.2008 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, от души, Светлана! Правда, иногда возвращаться не к чему, да и ни к чему...

с теплом, Роман

Роман Дэйн   09.12.2008 18:52   Заявить о нарушении