Разговор с совестью

Мчатся толпы -вечно мимо,
где глаза? -Невыносимо:
я не вижу, может - рядом,
где ты , Жизнь???
= В себе.
       -Но надо
С кем-то слиться!

       = А - достоин?
Ты ли - свет, и ты ли - Воин?
Что внесёшь ты в общий дом,
что ты дашь, ища в другом
Красоту, любовь и Свет?
Что ТЫ можешь дать в ответ?...

Что молчишь? Неужто - правда:
ничего, что людям надо,
ты не можешь дать?

-Всё - хаос…

= что ж тогда тебе осталось?

Как и прежде жить, стараясь,
Ни к чему не прикасаясь,
от себя спасая Мир,
тем, что я не буду с ним.
---95г----


Рецензии