***

Еще не вечер.

       Медленно иду домой. Тоску нагоняет долг: мысли об уроках и ужине.
Брожу по магазину ,оттягивая время пыток. Ищу взглядом легкую добычу ,чтобы быстро и съедобно всех накормить.
       Взгляд останавливается на креветках .Вот! Оно !Морепродукты! Необходимые и быстроуплетаемые. Цена приемлема! Форма соответствует! Размерчик прям подходящий!
       Прихожу домой.
       -Дети! Сюрприз!
Ощущаю шоковое равнодушие. И тут начинается. Первый раз за всю свою жизнь наша кошка заговорила! Нет, она не орет, не требует кота. она что-то доказывает и рассказывает безумолку!
Дети делают вывод: Мама была у тети Марины ,у которой живет кот! Я отвечаю, что с тетей мариной по телефону общалась и пол часа назад.
Беру на руки животное, успокаиваю. А оно как попугай ,тарахтит и тарахтит.
Глаза зверя передают:
       -Ты что не понимаешь?
Иду переодеваться! Под дверью настырное мявкание с примесью рычания,мол:
       -Выходи, сейчас разберемся!
Выхожу ,послушно сопровождаюсь к миске ,выкладываю все что есть и одну криветку!
«Мяу» продолжается.
Тут Малой начинает гладить ей живот и замечает:
       -Он у нее большой!
Мысль: Она рожает!
….Но трезвый голос Мари опускает всех в реальность:
       -У нее же не было кота!
Я даю команду отправить Белку на балкон!
Но …..на балконе начинается такое соло! Стыдно как-то ,перед проходящим народом
Зверь влетает в хату и орет еще чаще и громче ,дергая за руки.
А по квартире –морское амбре! Варятся креветки ,пахнет йодом!
Я делаю вывод:
       -Кошка хочет нас предупредить об опасности! Дети нет ли пожара?
Беспокоюсь уже сама!
И тут….опять Мари:
       -Мама, ты варишь отравленные креветки. Я их есть не буду!
       Кошка нам это и говорит!
К ней присоединяется с умным видом Костик:
       -Молодец Белочка! Мама нам креветки вредные купила!
И…Что вы думаете? Кошка замолкает! Правда кошачей валерьянки ей пришлось дать –контросекс ( для профилактики)
       А я! Сижу над тарелкой морепродуктов ,чищу и осознаю ,что ужин готовить придется. Не улизнуть!
       Мари от креветок отказалась наотрез ,а Костик скормил почти все (втихоря) кошке,
когда они мирно и тихо лежали рядом друг с другом под телевизором.
       В следующий раз буду умнее- куплю красную икру!


Рецензии