Осень

Холода и дожди с бабьем летом пришли
Вот прижмется листва, почернеет
И закроют снега, что всему вопреки
Средь осенней листвы зеленеет

И последняя стая на юг улетит
Ей бывалый вожак путь укажет
Слышишь, в небе клин птичий кричит
И я вижу, ты смотришь туда – же

Там тепло, хорошо, все хотим мы туда
Где от стужи легко нам укрыться
Но не вылететь нам из родного гнезда
Тяжело стать нам вольною птицей

А как хочется взмыть и парить над землей
Чтобы с завистью кто-то заметил
Что с прилетом твоим в соседнем селе
Каждый год рождаются дети


Рецензии