ККК... купание красных коров

       Об Обрамовиче Бритише Юкосе
       И о системе "Накася-выкуси"

На краю села коровник
Перекошенные стены
С покосившимся забором
В ожидании перемены

В нем коровы грязь месили
Безучастно в жизни мерзкой
И все красным цветом были
В тон страны большей Советской

Скотники всегда с похмелья
Где-то хлещут самогон
А доярки от безделья
Позабыли про загон

Стоя в грязном том загоне
У коров была мечта
О зеленой травке воле,
Что зловонью не чета

Там за изгородью травка-
Воля –жить да не тужить
Отъедайся для поправки
В речке можно воду пить

И плодись и размножайся
Кнут не нужен вовсе там!
Только думай и старайся
Все потом увидишь сам!

Так годами 7 десятков
Скот не кормленный стоял
Коллективных распорядков
Ждал и дружненько мычал

Когда дружненько мычали
Морды сделав «кирпичем»
Их частенько привичали
По бокам кнутом-бичем


Тут настала перестройка
Кто-то разломал загон
И коровная помойка
Понесла большой урон

Вдруг коровы разбежались
По окрестным по лугам
И колхозы вмиг остались
С тем гавном, что ныне там

И помчалися коровы
По полям да по лугам
И забыли про засовы
И что скотник где то там

И вонючая ограда
Вся в дерьме одна стоит
И колхозная бригада
Под забором тем лежит

10 лет буренки жили
Вольной жизнью неспеша
Ели травку воду пили
Кто то сделал малыша

Но малыш родился белым
Сразу видно - не такой
Вырос добрым сильным смелым
Старый бык сказал –«цветной»

Это предки наши были
Все похожи на него
Мне старухи говорили
Помнят вышли от кого…

Так частично стадо это
Обрело нормальный цвет
Современная примета
Красных деток вовсе нет

Только красные старухи
Те что с завистью мычат
Жить не могут без разрухи
Приучают к ней внучат

По бичу они скучают
И по стойлу по гнилом
Эту жизнь не понимают
Жизнь прожита под кнутом

Нет зубов чтоб травку кушать
Им никак уж не рожать
Комбикорм теребит душу
Что за жизнь, едрена мать!

Красна глина сильно въелась
Пропитало все старье
Эх отмыть бы престарелость
Да поправить бытие

И исправить бы породу
Да поднялся бы удой
Но советскому народу
Было похер шел застой

10 лет они худели
Истощали до конца
Стали стройны как газели
 Субнабор для холодца

Поплелись они обратно
Хая жизнь свободу всех
Ну и пусть, весьма отрадно
Им в дорогу только смех

Но порадовались рано
Красный цвет опять в чести
Очень много ветеранов
Поджидают у двери

Красный флаг стоит на крыше
И кнутов не перечесть
Вновь щелчки бичей мы слышим
Вновь ползет плохая весть

Что сгоняют всех обратно
Отбирая из коров
Тех кто бредит вольной волей
Тех кто более здоров

Тех чей цвет чуть-чуть не красный
Тех чей норов пободрей
Тех кто выглядит прекрасней
Тех чьи зубы поцелей


Растопырили ворота
Держат бич в руках давно
Ведь у них одна забота
Всех загнать опять в гавно

Истребить что пожирнее
У которых цвет другой
Тех, кто стали посмелее
А потом опять в запой

Ведь колхоз тот назывался-
Первый ленинский партсъезд
Флаг как прежде развивался
Раньше классный был уезд


       2005 год


Рецензии