В бору ходить люблю всегда

В бору ходить люблю всегда
Там тишина ко мне близка,
Она ласкает и манит,
Уходит ввысь, опять звенит.

Иду за ней, не торопясь,
А что-то справа, все таясь
Летит за нами. Вот он - страх
Такое свойство есть в ветрах.

Сопровождает, не шумит,
Как хрустнет ветка, замолчит
Потом меня он догоняет
Не слышно вовсе, знать играет.

Теперь-то я к нему привык
Я знаю ужас, он велик,
Когда его кругом боятся
Вот он и хочет посмеяться.

Дойдя до высохшей сосны,
Остановились... Здесь все мы,
Здесь мы стоим, смотря вперед.
Все тихо, даже жуть берет.

Стою и жду
Вдруг света луч
С небес спустился
Свят и жгуч.

Я зачарован сей картиной,
Ныряю смело внутрь его
Берет меня иная сила
Лечу я вверх. И никого.

Моя душа летит навстречу,
Навстречу свету и теплу.
Ну а внизу лишь мысль осталась
Мысль не доступна никому.


Рецензии