Я - мент

Я – мент! Ты послушай, послушай!
Я - мент! Вот такие дела.
Я – мент! И чего ж ко мне в душу?
Я – мент! За живое задели слова.

А служил ты в морпехе? За полярным, за кругом?
А прошел ты все сроки, как учил старшина?
Может, это тебя не дождалась подруга?
С безработным отцом, в дембель, ты пил до дна?

По горячим, по точкам, не тебя ли кидали,
Когда месяцы в годы, и друзей не поднять?
И не ты ль обмывал боевые медали ?
И в твоих ли искала глазах друга мать?

Да, не чистая, бля, эта наша работа.
То толпу разгонять, то дежурить по суткам.
Вот уж год не гулял с своим сыном в субботу.
А жену реже вижу, чем ловлю проституток.

Смотришь косо ты, парень, сразу видно ученый.
А ты знаешь, что шило может воткнуто в бок,
Если рот ты разинул, а какой-то «Палёный»,
Сделав несколько ходок, не хотел новый срок.

Понимаешь, конечно, я бы смог в универе.
В нашей маленькой школе я был лучший из всех.
Только, что б поступить не хватило мне денег.
Так, что в этой работе я ищу свой успех.

Я теперь капитан. Но начальство, с издевкой,
Говорит, что с «червинкой» мой последний погон.
Дескать, я размышлять стал, забыл про сноровку,
Не  положат большую звезду "на прогон".

Что ж ты парень притих, и не пьёшь своё пиво?
Может, вспомнил работу, или голос пропал?
Это ж ты ведь нам пишешь гламурное чтиво?
Ну, бывай, я поехал. Удобный пивзал.


Рецензии
Поздравляю! Всех тех, кто охраняет наши жизни и покой!

Естава   10.11.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Привет Тольятти, Татьяна!

Владимир Игнатьевых   10.11.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.