Стены

Прислонись к стене и слушай,
Слушай музыку миров.
Весь замри и только уши
Разузнают гул богов.
Громкий возглас царя-Зевса,
Разрешающего спор
Убивать ли Ахиллеса
Лучным выстрелом в упор.
Ты все слышишь очень ясно,
Ты все слышишь, в ней, в стене.
Хохот дьявола ревущий
Ужасающий во сне.
Лязганье цепей чугунных
И шипение огня.
Дикий крик несчастной жертвы,
Вздохи, стон, чертей возня.
Волосы зашевелились.
Тебе страшно, ты дрожишь?
Мысли в голове столпились
И от них не убежишь?
А в стене вдруг перемена,
Охладела вдруг она
Скрип шагов по глади снега,
Вьюга плачется одна.
Так тоскливо, так прохладно
Одинока и легка.
Ты замерз? Ну, что же, ладно,
Слушай шум издалека.
Шум волны ночного моря
Мягкий шелест пенных брызг
Тишина. Напев раздолья,
Знать мужик напился вдрызг.
Улыбнись, не стой как камень.
Шепот чудится в стене?
Это ведьма заклинаньем
Пробудила страх в тебе.
По спине бегут муражки,
Пальцы страшно напряглись.
Ее шепот так пугает,
Что хоть воплем изойдись.
Но теперь тепло, спокойно
Звуки хора, чистый звук,
Арфа ангельски играет
И… какой-то медный стук
Сотрясает и корежит,
Он мешается, шумит,
Но исходит не от стенки.
Громче, все больней гремит.
Ты не вслушивайся, хватит.
Оторвись, к тебе стучат.
Открывай скорее двери,
Только помни, что молчат
Эти стены, лишь покуда
Ты не прислонишься к ним,
Ведь у стенок уши всюду,
А их мир отнюдь не мним.


Рецензии