Средство от печали

Не гневись на одночасье,
Что пришла к тебе печаль.
Не бывает вечным счастье,
Что, конечно, очень жаль.

Но, коль знаем, что бывает,
То не стоит и грустить.
Пусть печаль твоя растает,
Как мираж в сухой степи.

Завтра может быть иначе,
Чем сегодня, иль вчера –
Посетит тебя удача,
Так как, жизнь почти игра.

Но играть не надо с нею,
Надо быть с нею «на Вы»,
Жить не так, как ты умеешь,
А как надо для судьбы.

Но не все собой владеют
Под ударами судьбы
И сдаются перед нею,
Вместо драки до крови.

Не гневись на одночасье,
Что пришла к тебе беда,
А борись за свое счастье
Каждый день и час, всегда!..


Рецензии