18 лет или взрослая жизнь

Все просто и сложно одновременно.
Тебе кажется, что ты способен охватить весь мир, но в тот же момент ты понимаешь, что все это просто мимолетные эмоции!А может быть и вовсе не эмоции, а как говорят взрослые - возраст.Сейчас ты находишься на маленьком островке, даже сложно его как-то назвать, пусть это будет – определенной базой твоих знаний, умений, накопленных за этот короткий срок – 18 лет. От этого островка в разные стороны расходятся сотни тропинок, по некоторым из них, а возможно, что и по большей части придется пройти тебе.
Но только по одной тропинке, которая привела сюда, тебе уже никогда не придется пройти вновь. И указатель здесь такой простой и близкий: «Детство». На этой дорожке было весело и беззаботно, здесь была куча помощников, которые предостерегали, оберегали, учили, играя. Именно здесь ты сделал свои первые шаги, сказал свое первое слово, совершил свой первый «подвиг» и свою первую ошибку, здесь ты познал горе и радость. Как видишь, эта тропинка была самой первой, но уже самостоятельной и твоей, которая и привела тебя на островок, откуда ты продолжишь свой путь во взрослую жизнь. А вокруг тропинки такие разные: одни из них узкие, вьющиеся, другие – широкие и прямые. Как ты уже догадался, каждая из них отражает твое внутреннее «Я».
Конечно, сначала, ты пойдешь твердой поступью по тропинке, которая не принесет тебе каких-либо неожиданностей, не создаст препятствий. Эти тропинки уже определенны тобой или твоими близкими, родными. Возможно, что одной из таких тропинок, идет «Образование». Но и здесь тебя могут поджидать непредсказуемые виражи, маленькие кочки.
Ты обязательно пройдешь и досконально изучишь эту тропу, после чего тебе придется перейти на более высокий уровень: узкую тропинку, которую ты назовешь «Работой». Здесь тоже придется потрудиться: именно отсюда выходят десятки других дорожек, пройдя которые ты сможешь стать полноценной богатой личностью.Не стоит забывать о том, что назад вернуться можно, но этот шанс дается не всегда. Лучше исправить ошибки и снова идти вперед, к той цели, которую ты поставил перед собой на том маленьком островке, откуда начал свой путь.
Теперь мне кажется, что островок, про который говорилось здесь, можно назвать островом «Надежды», ведь каждый раз оглядываясь назад и желая вернуться, этот «огонек» напоминает о том, как много сделано, этот «огонек» окрыляет и невольно заставляет лететь вперед!


Рецензии