Под голой луной в своем репертуаре

Стонут ноты громким звуком,
Ритм ушел к осенним мухам и теперь
Незнакомцам, злым "подругам",
В закрома моей души закрыта дверь.

Колют руки ржавым жалом.
Что же я не убежала от себя?
Я сижу меж одеялом
И кроватью, все подушку теребя.

Закрываю оба глаза,
И настойчивая фраза рвет нутро.
Чем я лучше унитаза,
Чем я лучше телефона и метро?

Я пою кардиограмму,
То спокойно, то упрямо, то ору!
Если я не стану мамой -
Два дня отпуска у смерти отберу!

Причиталось две недели,
Две души домой летели почивать.
Я пока в своей постели,
Не судить мне и других не врачевать.

Ляжет вот снежок зеленый,
Вот тогда поговорите вы со мной.
Я пока в себя влюбленной
Остаюсь лежать под голою луной.


Рецензии