Большие надежды

Вроде кавера. По мотивам Frank Sinatra "High Hopes"
Читается речитаивом.


В следующий раз,
Повсесив свой нос,
Оглядись вокруг,
Найдёшь ответ на вопрос!

Маленький-маленький
Му-ра-вей
Забирается на куст
Выше и сильней,
Каждый знает:
Он упадёт,
Но букашка
Ползёт и ползёт!

Ведь он надеется
И верит,
Что яблочный пирог
Получить сумеет,
В следующий раз
Сквозь беды пройдя
Вспомни того муравья,
Вспомни того муравья!
И лёгок путь для тебя!

Снова труба тебя
Будет звать!
Чтоб не пропасть,
Нужно многое знать!
Глупый барашек
На свете жил
Увидел:
Дыру кто-то в дамбе пробил!
Никто не просил
Его убегать,
Рогами баран
Стал воду держать!

Как только беда
Настигнет тебя,
Вспомни барана и муравья
Ждёт тебя дамба твоя!

Все проблемы
Живут до поры,
Лопнут они
Как простые шары.
Они исчезают,
Хлопнув тебе,
Ищи же радость
Даже в беде!


Рецензии