Крылья

Не обрезай мне крылья, ты не имеешь права.
Я с ними сущий бес, но я без них - никто.
Себе присвоив их, ты не получишь славы,
Но ты убьёшь меня, расправившись с мечтой.

Безликие глаза, не человек, а тело,
Не взгляд, а мелкий блеск, пустой, как и душа.
Я далеко не этого себе всегда хотела,
Без крыльев я никто, а с ними – хороша.

Ты смотришь на меня, так хитростно и смело,
Ты держишь за спиной большой и острый нож.
Ты хочешь их отнять, пока не улетела.
Но я их не отдам, а сам не заберёшь!

Завидуешь? И зря! Ты крыльев не достоин!
Свобода для тебя не так уж и важна.
Но почему твой пульс по-прежнему спокоен?
Я в праве улететь! Иль я ещё нужна?


27 декабря 2007 г.


Рецензии
Слов нет-молодец,не забудьте с возрастом этого стиха.В коллекцию.

Александр Проказов   19.10.2008 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, это одно из моих самых любимых творений. Не забуду)

Ольга Розова   19.10.2008 09:31   Заявить о нарушении