Морской Волк

«МОРСКОЙ ВОЛК»

– Давно мне кличку дали Волк Морской,
И это так естественно, привычно:
Я с детства морю предан всей душой,
Я с детства с морем связан органично.
«Моряк» – моя любимая газета.
По ней немало изучив портов,
Я говорю «гальюн» взамен клозета
И на любой канат скажу «швартов».
Звеня, как песня, пенится «кильватер».
Я с детства песнями о море жил.
Твердил я с малых лет, что жизнь – «фарватер»
И вскоре твёрдо, наконец, решил:
В морских делах не буду дилетантом!
– И как? Мечту осуществить ты смог?
– А как же! Ведь тружусь я официантом
В приморском ресторане «Поплавок»!


Рецензии