Привет

Скоро явь барбарисовым деревом прорастёт сквозь стеллажи и сутулые плечи
И тогда мне скажут ещё раз “Привет”.
Может быть опять так, что я увижу эти ярко-морские глаза. И не спорь, какого море оттенка.

Прорастая раком в каждую клетку мозга, сухари, корзинки красного цвета и веки
Я тоже не буду спорить, какой это был или будет цвет.
Может быть опять так, что я смогу посмотреть на то место, где тебя уже нет, и где та стенка.

А потом я

опять натяну серебрённые струны на пальцы. И молча тушу сигарету об руки.
И, наверное, так и надо.
Может быть опять так, что никогда избегать ничего я больше не стану, и сново смогу смотреть через щели.

И мне…
Привет.


Рецензии