Семнадцатого октября

Семнадцатого октября
в честь
дня лицеиста
учителя
довольно быстро
разрешили прочесть
в местом Версале-
актовом зале
стихи о моем «ты».

Из пустоты
голосом на подмостки.
Безмерно хлестки
оказались слова.
Голова
гудела,
металось тело
дрожь по ногам била,
и не хватало мыла,
чтобы отмыться, выйдя
из двадцати строчек.

А пары глаз, видя
в руках листочек
засыпали похвалой.
Теперь лицей
от окон до дверей
полон тобой
живым
лю-би-мым.


Рецензии