Кавказ...

Кавказ...
Леса и степи, горы;
богатство зелени
и вечные снега;
гремящие камнями реки горные.
Аушигер, дольмены и нарзан...

Черекское ущелье -
В нём озёра,
блистающие странной бирюзой;
Аушигер -
геотермальных вод находка -
купание и летом, и зимой...

Чегемское ущелье -
Водопады.
А выше вверх -
дольмены в Эл-Тюбю,
где чувствуешь веков прикосновенье
и очищенье всей души своей...

Баксанское ущелье -
Приэльбрусье;
Тырнауз и Терскол;
гора Чегет;
канатные дороги на Эльбрусе.
И за Донгузом - Грузия уже...

Кавказ...
Он разнолик и многограннен;
несёт в себе историю веков;
но также, как и раньше, он прекрасен
своей природой
грозной и простой...

октябрь 2008г. Нальчик


Рецензии
До боли знакомо...
По счастливой случайности
в детстве жила на Северном Кавказе: Ставрополь, Осетия - Ардон,
Кабардино-Балкария - Терек (станция Муртазово)...
Но как это давно было!.. Удивительные места.

Спасибо за красивые стихи: Кавказ этого достоин!

Людмила Акбаровна Комарова   22.10.2008 23:05     Заявить о нарушении