Случайный мужчина

Случайный мужчина.Гостиница.Ночь.
Мой самолет задержали на сутки.
Он просто хотел мне сегодня помочь,
Развлечь,заскучать ни дать ни минутки.

Он мне предложил мартини и сок.
Сказал,что красивая я невозможно.
Ночным приключеньем стать бы он смог,
Но истина есть, и она не приложна.

А истина в том,что где-то жена,
И папу ждет дома красавица-дочка...
Нет,нет,я уж право, совсем не ханжа,
И ночь провести смогла бы с ним точно.

Но в серых глазах увидела грусть,
Тоску по душе родной и понятной.
Ее не нашел.Ну и пусть,ну и пусть,
Беседа была и смешной и приятной.

Мы с ним покатались ночною Москвой,
Мы с ним говорили,смеялись,чудили.
И пусть я не стала в тот вечер родной,
Но мысли печальные вмиг отступили.

И знаю я точно,сначала хотел
С девицей в постели он ночью развлечься.
Хотел ...передумал...Сказал,что со мной
Смогло его сердце просто согреться.

Вот так-не любовник,не друг,не жених,
А просто чужой случайный мужчина...
Столкнулись Вселенные наши на миг
И разошлись.......красиво!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.