Ведь мне еще рано, а может быть поздно

Он рвется в окно, он стучит, он пугает,
Он воет и бьется, он стонет и ждет,
Он души людей в небеса забирает-
Когда-нибудь, за твоей он придет.

Он - ветер, могучий и сильный губитель,
Но я не боюсь, не боюсь высоты,
А может не враг ты, а просто спаситель,
Ведь смерть – избавленье страдавшей души.

Но мне еще рано, а может быть поздно
С погаснувшим взором лететь в небеса
И ты не стучи мне в окно слишком грозно
И ты не зови – я, еще не твоя!

Мой взор еще много страстей повидает
И сердце мое еще будет любить
Не злись, что тебя я сейчас прогоняю,
Но мне еще рано с тобой уходить.

А ты улетай, улетай к океану
Возможно, лишь там ты найдешь свой покой
И грозно ревя и играя волнами
Ты вовсе забудешь вернуться за мной.

И мы проживем еще много столетий
И много веков еще будем любить,
А ты, мой суровый, безжалостный ветер
Не будешь людей в небеса уносить.

Но только мечты, остаются мечтами
И ты продолжаешь стучаться в окно,
Но больше поверь, ты меня не пугаешь
Стучи и реви – мне уже все - равно.

И ты улетишь, улетишь к океану
И долго еще будешь где-то летать,
Ведь мне уже поздно, а может быть рано
Окно для свиданья с тобой открывать.


Рецензии