Мне Голос был... да сплыл

Не поучайте, господа, как мне стихи писать,
Тот, кто приходит иногда их сверху диктовать,
Едва ли изучал закон, где ямб, а где хорей,
Я писарь лишь, диктует ОН, и гонит: «Поскорей!»

ОН может ночью постучать: «Вставай, иди писать!»
А я хочу еще поспать и не хочу вставать.
Тогда уходит молча ОН. Я продолжаю спать....
Но поглощает строчки сон, уже не записать.

В трамвае еду на Привоз, диктует строчек рать,
Куплетов слышу целый воз, но нечем записать.
Один мой кОреш диктофон для этого купил -
В автобусе всё пишет он, что ГОЛОС говорил.

У ГОЛОСА свои права, ОН настроенья ждёт,
Когда я в чём-то не права, ко мне ОН не идёт,
Когда сержусь я на других, к тому же, и ворчу,
Да , боже мой, какой там стих, и думать не хочу.

То ГОЛОС с лирикой придёт, но как же робок ОН!
Не очень складно выдаёт... Наверно, не влюблён?
То что-то громко ОН кричит, но я же не трибун!
То вдруг азартно юморИт, как КВНщик, юн,

И это радует меня! Тут я не пропущу,
Без шутки не прожить и дня, всё точно освещу!
И вдруг - рассердится порой, коль что не по НЕМУ,
Я говорю, терпи, друг мой, не всё же по уму.

Сейчас ОН взялся диктовать про принципы, про честь.
Ты что?!- кричу ЕМУ – Опять?! Да честь-то разве есть?
Не видишь, разве, сколько склок, какие схватки тут?!..
ОН подозрительно умолк. И строчки не бегут

Ой, ГОЛОС, кажется, ушёл! - К другому поспешил.
Стенографиста ОН нашёл, чтоб тот быстрей строчил,
Чтоб всё писал без лишних слов – пускай от фонаря,
Пусть в куче всё - любовь и кровь, не тратить нервы зря…

(Сознайся, добрый мой поэт, ведь ОН тебе знакОм,
И у тебя с НИМ паритет, вы пишете вдвоём?
Быть может, женщинам - Пегас, а Муза – для мужчин?
Иль Ангел охраняет нас - на каждого один?)...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Теперь уж что? Коль ОН пропал, нет смысла продолжать.
Сейчас я наберу: ФИНАЛ! - и в сайт бегом включать!


18.10.2008
Одесса-Москва


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.