Cavatina in continuo...

При шпаге и маске, надушен, блестящ...
В дорогу, мой преданный паж!
Иду на охоту, закутавшись в плащ -
Опасность, загадка, мираж......

Cердца, трепещите - я вышел на след -
Капризный, пресыщенный зверь....
Оставьте надежду, спасения нет -
Я соло играю теперь!

Под гром тамбуринов рокочут басы,
Гнусавят, страдая, альты....
И пусть недостойные морщат носы,
Но в жертву мне избрана - ты...

...Опутаю сетью таинственных фраз,
Дурманящим шепотом грез............
В капканы мои попадались не раз
Те, кого не ловил я всерьез...

Как алчно я жертвенный крик поглощал,
Врываясь в заоблачный сад,
Где ангел ко мне златокудрый вещал,
Где был я обманут - и рад...


Рецензии