Рассказ о девушке

Красивая темноволосая девушка сидела на полу и плакала над только что распечатанным письмом. Неровный почерк молодого человека говорил о сомнении... о нежелании писать эти строчки. Что-то действительно глубокое заставило её плакать. Это письмо говорило не о смерти на войне, не о без вести пропавшем. Оно говорило ей о любимом, который женился на другой девушке...
Никогда её не могли понять окружающие – вокруг война, столько смертей, а она плачет о возлюбленном. Но она любила. И любила так, как любят свободу, как любят жизнь. Он был ей дороже жизни. Она 8 лет ждала, что он вернётся с фронта, и они будут вместе... А он уехал в родной город, и женился там на другой... Разве ли не повод для смерти любящей женщины?
Нет, не повод. Но что тогда является смыслом жизни, если не любовь? Она смелая. Она выдержит. Она не умрет.
Он дурак. Он не поверил. Он забыл.
Она ждала. Он не пришёл. И не придёт никогда.
Зачем ей это?..
Она смахнула слёзы и, решительная, кинув письмо в печь, встала и громко сказала: «Я тебя отпускаю!»

02 ноября 2007 г.


Рецензии
Интересно... только я бы немного стилистику поменяла..

Влада Согрина   21.10.2008 18:26     Заявить о нарушении
В каком смысле?

Ольга Розова   21.10.2008 18:38   Заявить о нарушении
Нууу в смысле, сделала бы её более под старинный рассказ...

Влада Согрина   21.10.2008 20:06   Заявить о нарушении