Чем пахнут ангелы?

Чем пахнут ангелы?
Наверное, свободой.
Что льется словом в нашей жизни кучу дней.
Журчит в глубине наших мыслей и желаний,
А славится – бестактностью своей.

А может благородством
Они пахнут?
Что так несвойственно для множества людей?
Что существует в мире на бумаге
В основе политических речей?

Быть может слабостью
Знакомой человеку?
Гниющей в пропасти, кричащую: «Истлей!»
Как бы хотелось задушить ее скакалкой,
Повесить на нее ярлык «Не смей!»

А вдруг ванилью?
Нет. Это банально.
Тогда уж лучше пахнуть повкусней,
Тенями солнца в цикл новолунья
Или цветами призрачных дождей.

Не знаю я
Чем могут они пахнуть.
И пахнут ли они вообще?
Наверно, чтоб это узнать нам надо
Найти кого-нибудь из них здесь, на земле.


Рецензии